Вкусные котлеты из рыбных консервов
Сочные котлеты из обычных продуктов. Их сможет приготовить даже новичок.
Сегодня мы предлагаем приготовить котлетки из абсолютно простых, недорогих продуктов. С их приготовлением сможет справиться даже новичок! Подавать наши котлетки можно с любым гарниром для рыбы или просто с салатом из свежих овощей. Это вкусно!
Ингредиенты
Рыбные консервы - 250 гр (любые без томатной пасты);
Рис - 80 гр;
Яйца - 1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Зелень - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу
Рецепт
1) Промываем до прозрачности рис.
2) Заливаем рис 1:2 водой и варим 15-20 минут (до готовности).
3). Рис остудить.
4) Моем и обсушиваем салфеткой яйцо.
5) Открываем рыбные консервы (лучше брать в собственном соку) и сливаем сок или масло.
6) Выкладываем консервы в миску и разминаем вилкой.
7) Выкладываем в ту же миску охлажденный рис.
8) Вбиваем яйцо, посолить, поперчить.
9) Перемешиваем всё до получения однородной массы.
10) Если фарш получился жидким, добавляем 1-2 столовые ложки манной крупы.
11) В фарш можно добавить порезанную мелко зелень (по желанию).
12) Оставляем фарш на 15-20 минут, чтобы крупа набухла (этот пункт можно пропустить, если фарш получился нормальной консистенции).
13) Разогреваем в сковородке растительное масло.
14) Смачиваем руки и формируем небольшие котлетки.
15) Выкладываем в разогретую сковородку котлеты и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
16) Готовность определяем по румяной корочке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!