Цветная капуста в кляре - Inc News
, автор: Кутман С.

Цветная капуста в кляре

Еще одно блюдо, приготовление которого займет у хозяйки считанные минуты.

Цветная капуста в кляре на сковородке невероятно проста в приготовлении. Ее можно подавать в качестве закуски или гарнира.

Цветная капуста в кляре
Кухня: русская, закуска, калории: 268, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Цветная капуста - 350 гр;

Яйца - 1 шт;

Мука - 3 ст.л.;

Молоко - 20 мл (можно сливки);

Растительное масло - 150 мл;

Горчица -1 ч.л.;

Соль - по вкусу;

Чеснок - по вкусу;

Перец красный молотый - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

1) Разделяем цветную капусту на некрупные соцветия (чем крупнее, тем дольше варятся)..

2) В миске смешиваем молоко, яйцо, черный и красный молотый перцы.

3) Добавляем туда горчицу, чесночный порошок и не забываем посолить.

4) Перемешиваем с помощью венчика или вилки.

5) Добавляем постепенно в нашу смесь муку, перемешивая, чтобы не было комочков (приблизительно две столовые ложки муки - кляр не должен быть слишком жидким).

6) Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем ее.

7) В кипящую воду отправляем соцветия цветной капусты.

8) Как только вновь закипит, убавляем огонь и варим примерно 5 минут (готовность проверяем зубочисткой или вилкой).

9) Капусту откидываем на дуршлаг, слегка остужаем.

10) Раскаляем в сковородке с высокими краями подсолнечное масло.

11) Соцветия окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.

12) Готовим на сильном огне по несколько секунд с каждой стороны.

13) Выкладываем готовую капусту на тарелку, закрытую бумажным полотенцем (для того, чтобы избавиться от лишнего масла).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник фото: freepik
x