Цветная капуста в кляре
Еще одно блюдо, приготовление которого займет у хозяйки считанные минуты.
Цветная капуста в кляре на сковородке невероятно проста в приготовлении. Ее можно подавать в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты
Цветная капуста - 350 гр;
Яйца - 1 шт;
Мука - 3 ст.л.;
Молоко - 20 мл (можно сливки);
Растительное масло - 150 мл;
Горчица -1 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Чеснок - по вкусу;
Перец красный молотый - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт
1) Разделяем цветную капусту на некрупные соцветия (чем крупнее, тем дольше варятся)..
2) В миске смешиваем молоко, яйцо, черный и красный молотый перцы.
3) Добавляем туда горчицу, чесночный порошок и не забываем посолить.
4) Перемешиваем с помощью венчика или вилки.
5) Добавляем постепенно в нашу смесь муку, перемешивая, чтобы не было комочков (приблизительно две столовые ложки муки - кляр не должен быть слишком жидким).
6) Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем ее.
7) В кипящую воду отправляем соцветия цветной капусты.
8) Как только вновь закипит, убавляем огонь и варим примерно 5 минут (готовность проверяем зубочисткой или вилкой).
9) Капусту откидываем на дуршлаг, слегка остужаем.
10) Раскаляем в сковородке с высокими краями подсолнечное масло.
11) Соцветия окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
12) Готовим на сильном огне по несколько секунд с каждой стороны.
13) Выкладываем готовую капусту на тарелку, закрытую бумажным полотенцем (для того, чтобы избавиться от лишнего масла).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!