Воздействие белого и красного мяса на организм
Ученые провели исследование воздействия белого и красного мяса на организм человека.
Исследование провели американские ученые из Научно-исследовательского института при Оклендской детской больнице Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Результаты были опубликованы на сайте университета.
«Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но это не так», — рассказали специалисты.
Они считают, что воздействие белого и красного мяса оказало аналогичное влияние на организм, в случае если уровень насыщенных жиров в его составе был эквивалентен. Ученые также отмечают, что для улучшения состояния здоровья и снижения уровня холестерина нужно ограничить потребление мяса в целом.
Заменить частично мясо ученые рекомендуют овощами, бобовыми а также молочными продуктами.