Диетолог развеяла миф о «вредных» продуктах
Сбалансированный рацион и отсутствие крайностей может превратить самый вредный продукт в безопасный, а то и в полезный.
Как рассказала врач-эндокринолог, диетолог Елена Маслова в беседе с агентством «Прайм», наличие сбалансированного питания может помочь человеку наслаждаться жизнью, не отказывая себе в продуктах, которые большинство специалистов есть не рекомендуют.
Речь идет о мороженом, сливочном масле, сале, попкорне, макаронах кофе и других продуктах, на которые многие диетологи в своих рекомендациях накладывают «табу».
Например, кофе – это отличный источник антиоксидантов, а сливочное масло и сало содержат ряд жирорастворимых витаминов. А мороженое вполне может восполнить в организме недостаток фосфора и кальция.
Главное, напоминает эксперт, не перебарщивать в увлечении той или иной едой. При сбалансированном питании даже считающиеся вредными продукты не нанесут организму никакого ущерба.