Простой рецепт сложных котлет по-киевски
Когда в гости напрашивается строгая свекровь, сразу готовлю для нее легендарные котлеты по-киевски
Некоторые хозяйки отказываются баловать своих близких котлетами по-киевски, считая это знаменитое блюдо сложным в приготовлении. Свекровь научила, как готовить котлеты по-киевски легко, быстро и вкусно.
Теперь, когда дорогая родственница приходит в гости, подаю на стол горячее и сочное угощение и с удовольствием слушаю комплименты от свекрови и домочадцев. Вот этот рецепт.
Ингредиенты
• 600-650 гр свежего куриного филе;
• 200-граммовая порция сливочн. масла;
• 2 свежих яйца;
• 0,5 стак. белой муки;
• полпучка укропа;
• 0,5 стак. сухарей для панировки;
• соль и перец для приправы;
• растител. масло для жарки котлет.
Рецепт
1. Остро наточенным ножом разрежьте филе курицы на 6 одинаковых по толщине, плоских кусков. Каждый по очереди накройте пленкой и отбейте. Чем тщательнее – тем котлеты по-киевски выйдут нежнее.
2. Всю порцию сливочного масла также поделите на 6 одинаковых кубиков. Разложите на тарелке и подержите в морозилке, чтобы немного подморозились, после чего сразу обваляйте в порубленном свежем укропе.
3. По кубику такого масла поместите в центр каждой пластины куриного филе. Приправьте мясо солью и поперчите.
4. Сверните каждую заготовку рулетиком, обязательно подворачивая края филе внутрь – это важно, чтобы сливочное масло в процессе жарки не вытекло из котлеты.
5. Далее быстренько обваляйте изделия в муке, затем окуните во взболтанные яйца и запанируйте в конце в сухарях. К тому моменту сковорода с растительным маслом должна стоять на плите и быть разогрета.
6. Аккуратно выложите туда котлеты по-киевски и обжарьте со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
7. На гарнир к котлетам по-киевски можно подать пышное картофельное пюре или картофель фри и нарезку из огурчиков, помидоров и сладкого перчика.
Приятного аппетита!