Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами - Inc News
, автор: Быстрова А.

Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами

Яблоко считается одним из самых популярных фруктов в мире и это исключительно полезный плод с большим количеством преимуществ, которые подтверждают многочисленные исследования. Так группа финских ученых из Национального института здравоохранения в Хельсинки установила, что постоянное употребление яблок снижает риск развития тромботического инсульта.

Яблоки имеют пребиотический эффект и способствуют развитию полезных кишечных бактерий. Также уже есть подтверждение, что они помогают похудеть, поскольку богатые клетчаткой и водой делают их сытными. В одном исследовании люди, которые ели дольку яблока перед едой, чувствовали себя более сытыми, чем те, кто употреблял яблочное пюре, яблочный сок или не употреблял яблочных продуктов.

Запеченные яблоки в духовке - отличный вариант для завтрака. Особенно, если приготовить все ингредиенты заранее вечером, а утром проснуться и поставить их в духовку запекаться. А вот яблоки запеченные с сыром - это ко всему прочему еще и источник кальция и белка. Пользу предлагаю дополнить вкусом: добавьте в творожную начинку сгущенное молоко и орехи. Вот увидите, это беспроигрышный вариант.

Запеченные яблоки с сыром, сгущенным молоком и орехами
Кухня: Русская, завтрак, калории: 195, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

- 4 шт. яблок

- 200-250 г. кисломолочного сыра

- 2 ст. л. вареного сгущенного молока

- 2 ст. л. измельченных грецких орехов

Рецепт

Шаг 1. Подготовьте начинку для фаршировки яблок. Соедините сыр с вареным сгущенным молоком и измельченными грецкими орехами. Вы можете использовать микс орехов или любые другие по своему вкусу и желанию.

Шаг2. Тщательно вымойте яблоки. Срежьте «шапочку» у хвостика плода.

Шаг 3. Выберите сердцевину маленьким ножом, чтобы образовалось место для начинки.

Шаг 4. Нафаршируйте яблоки начинкой.

Шаг 5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости яблоки. Обратите внимание, что время запекания может варьироваться в зависимости от сорта яблок и их твердости. Подавайте блюдо теплой или холодной, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x