Пряная курица в соусе терияки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Пряная курица в соусе терияки

Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.

Это блюдо понравится вашим гостям, его потрясающий вкус и простое приготовление навсегда войдут в ваше сердце. Лучшим гарниром для курицы в соусе терияки станет вареный рис или отварной молодой картофель.

Пряная курица в соусе терияки
Кухня: Азиатская, обед, калории: 696, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр

Мёд - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 1 ст.л.

Зелень - небольшой пучок или 1 ст.л. сушенной приправы

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Рецепт

Разогреть сковороду или вок.

Нарезать кубиками куриное филе.

Обжарить куриное филе на растительном масле в течение 7-10 минут.

Пока жарится курица в миске смешать мед, томатную пасту, соевый соус и измельченный чеснок.

Добавить полученный соус к куриному филе, хорошо перемешать и протушить в течение 7-10 минут на небольшом огне под крышкой.

Готовое блюдо посыпать кунжутом и рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита

Источник фото: freepik
x