Пряная курица в соусе терияки
Популярное азиатское блюдо с кисло-сладким соусом.
Это блюдо понравится вашим гостям, его потрясающий вкус и простое приготовление навсегда войдут в ваше сердце. Лучшим гарниром для курицы в соусе терияки станет вареный рис или отварной молодой картофель.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 гр
Мёд - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кунжут - 1 ст.л.
Зелень - небольшой пучок или 1 ст.л. сушенной приправы
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Рецепт
Разогреть сковороду или вок.
Нарезать кубиками куриное филе.
Обжарить куриное филе на растительном масле в течение 7-10 минут.
Пока жарится курица в миске смешать мед, томатную пасту, соевый соус и измельченный чеснок.
Добавить полученный соус к куриному филе, хорошо перемешать и протушить в течение 7-10 минут на небольшом огне под крышкой.
Готовое блюдо посыпать кунжутом и рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита