Окрошка с малосольной красной рыбой
Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.
Рыба в ней хороша именно малосольная. С лососем или семгой получается особенно вкусно!
Ингредиенты
• 1,5-2 л окрошечного кваса;
• 200 гр филе красной слабосоленой рыбы;
• 4 картофелины;
• 4 вареных яйца;
• 1 пуч. укропа;
• 3 свежих огурца;
• полпучка зеленого лука;
• 1 стак. сметаны;
• приправа из хрена или горчица по вкусу;
• соль.
Рецепт
1. Отвариваем картофель в кожуре и яйца в разных кастрюльках. Остужаем, очищаем, шинкуем небольшими кубиками.
2. Малосольную семгу или кету (можно также взять горбушу, любую рыбу красного вида) нарезаем маленькими кусочками. Огурцы ополаскиваем и трем крупной стороной терки или нарезаем тонкими брусочками.
3. Мелко рубим веточки укропа и стрелки зеленого лука, заранее помытые. В миске или кастрюле соединяем рыбу с зеленью и остальными порезанными ингредиентами.
4. В отдельной посуде смешиваем окрошечный квас со сметаной, хреном или горчицей и солью по вкусу.
5. Заливаем этой заправкой продукты в кастрюле и убираем окрошку с малосольной рыбой на 1 час в холодильник. Подаем с бородинским хлебом.
Приятного аппетита!