Окрошка с малосольной красной рыбой - Inc News
, автор: Быстрова А.

Окрошка с малосольной красной рыбой

Интересная и очень аппетитная вариация окрошки.

Рыба в ней хороша именно малосольная. С лососем или семгой получается особенно вкусно!

Окрошка с малосольной красной рыбой
Кухня: Русская, обед, калории: 420, время приготовления: 01:15

Ингредиенты

• 1,5-2 л окрошечного кваса;

• 200 гр филе красной слабосоленой рыбы;

• 4 картофелины;

• 4 вареных яйца;

• 1 пуч. укропа;

• 3 свежих огурца;

• полпучка зеленого лука;

• 1 стак. сметаны;

• приправа из хрена или горчица по вкусу;

• соль.

Рецепт

1. Отвариваем картофель в кожуре и яйца в разных кастрюльках. Остужаем, очищаем, шинкуем небольшими кубиками.

2. Малосольную семгу или кету (можно также взять горбушу, любую рыбу красного вида) нарезаем маленькими кусочками. Огурцы ополаскиваем и трем крупной стороной терки или нарезаем тонкими брусочками.

3. Мелко рубим веточки укропа и стрелки зеленого лука, заранее помытые. В миске или кастрюле соединяем рыбу с зеленью и остальными порезанными ингредиентами.

4. В отдельной посуде смешиваем окрошечный квас со сметаной, хреном или горчицей и солью по вкусу.

5. Заливаем этой заправкой продукты в кастрюле и убираем окрошку с малосольной рыбой на 1 час в холодильник. Подаем с бородинским хлебом.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik
x