Рецепты для мультиварки: несладкий заливной пирог с томатами и колбасой
Рецепт приготовления заливного пирога.
По легкому рецепту в мультиварке можно приготовить сытную, оригинальную, аппетитную и нежную выпечку – заливной пирог с томатами и колбасой.
Такой нежный заливной пирог можно подавать в качестве закуски на обед со сливочным хреном или горчицей.
Ингредиенты
- жирная сметана (230 мл);
- колбаса «Докторская» (160 г);
- соль (по вкусу);
- сушеный чеснок измельченный (7 г);
- сырые куриные яйца (три штуки);
- сладкое сливочное масло размягченное (по вкусу);
- разрыхлитель (7 г);
- тертый пармезан (260 г);
- приправа карри (8 г);
- просеянная пшеничная мука (285 г);
- сушеный базилик измельченный (8 г);
- крупномолотый черный перец (5 г);
- крупные помидоры мясистые (три штуки).
Рецепт
Сырые яйца разбить в миску и добавить охлажденную сметану, взбивать компоненты примерно полторы минуты блендером до состояния густого крема, насыпать разрыхлитель. Добавить пшеничную муку, насыпать приправу карри и соль, продолжить процесс взбивания еще три минуты, отправить в ту же посуду сушеный чеснок.
Насыпать сушеный базилик и тщательно перемешать тесто кулинарной лопаткой до однородного состояния, далее нужно накрыть посуду крышкой и отодвинуть на несколько минут в сторону.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки для заливного пирога, а для этого необходимо очистить от оболочки колбасу и нарезать маленькими кубиками, переложить в миску, добавить тертый пармезан.
Отправить в эту же посуду черный перец, промыть и нарезать небольшими кубиками помидоры, добавить к остальным компонентам, перемешать и по вкусу посолить начинку, затем включить мультиварку и установить в ней режим «Выпечка», смазать чашу устройства сливочным маслом.
Влить в мультиварку половину пряного теста, разровнять, сверху равномерно распределить томатную начинку с пармезаном и колбасой, по желанию можно посыпать компоненты сушеным базиликом.
Залить начинку оставшимся тестом и аккуратно его разровнять, закрыть мультиварку крышкой и готовить заливной пирог примерно сорок минут, затем проверить его на готовность при помощи деревянной зубочистки.
Как только заливной пирог с начинкой из колбасы, пармезана и помидоров будет готов, его нужно перевернуть на блюдо и накрыть пищевой фольгой, полностью остудить и нарезать порционными ломтиками.
Далее несладкий пирог с колбасой и помидорами можно подавать на обед с каким-нибудь легким супом или куриным бульоном.
По желанию несладкий заливной пирог можно подавать как закуску с каким-нибудь острым соусом или кетчупом.