Заварные блины с отрубями и кукурузным крахмалом
Заварные блинчики по рецепту французского диетолога Пьера Дюкана.
Этот рецепт диетических заварных блинчиков без муки будет идеальным вариантом на этапе "Закрепление", но может быть полезен и на этапе "Чередование".
Ингредиенты
• 100 гр отрубей среднего или мелкого помола;
• 4 стол. лож. кукурузного крахмала;
• 250-270 мл 1% или «нулевого» кефира;
• 1 чайн. лож. сахара;
• 2 яйца;
• 0,25 чайн. лож. соды;
• щепотка соли;
• постное масло;
• кипяток.
Рецепт
1. Отруби переправьте в миску, следом – кефир. Оставьте на 30 мин., чтобы отруби набухли.
2. Яйца и сахар объедините в другой посуде, взбейте слегка. Добавьте соль, перемешайте и переложите в миску с кефиром и отрубями.
3. Вымешивая тесто лопаткой, внесите крахмал тоненькой струйкой – и еще в течение минуты перемешивайте.
4. Одновременно введите в тесто соду и около 180-200 мл кипятка – при этом смесь интенсивно мешайте, чтобы тесто «заварилось» равномерно.
5. Дайте составу постоять еще 15-20 мин, после чего жарьте заварные блины обычным способом на чугунной сковороде.