Топ-10 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике
Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан назвал 10 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике людей, которые следят за своим весом.
«Первое – это лосось. Второе – это сардины. Третье – это куриное бедро. Четвертое – томаты. Пятое – йогурт. Шестой продукт – это яблоки», – поведал доктор.
«Потом идут овсяные отруби. Вы можете их молоть и делать из них кексы, блинчики, торты, печенье. Овсяные отруби вбирают в себя воду. Например, если вы возьмете одну ложку, 15 грамм овсяных отрубей, съедите их с каким-то количеством жидкости, это раздуется в вашем желудке в 20 раз, превратится в такой комок. Это очень хорошо заполняет желудок и мы чувствуем себя сытыми. А когда этот комок разбухший попадает в желудочно-кишечный тракт, у него есть такая клеящая способность, и тогда он склеивает всю гадость, которая находится в нашем кишечнике. И эта гадость вбирается овсяными отрубями и уходит в туалете. Таким образом, овсяные отруби запрещают этим ненужным питательным веществам проникать в кровь», – отметил Дюкан.
Еще один обязательный продукт, по мнению диетолога, – баклажаны: «Это тот овощ, в котором находится больше всего пектина. Пектин очень хорошо действует на организм, и на желудок, и на весь желудочно-кишечный тракт».
Замыкает продуктовый хит-парад обезжиренное какао и имбирь. Последний Дюкан рекомендует как можно чаще использовать.