Дюкан открыл шокирующую правду об углеводах
Потребление быстрых углеводов является фактором риска появления онкологических заболеваний. В этом уверен известный французский диетолог Пьер Дюкан.
«Каким образом действуют углеводы? Попадая в кровь, углеводы разбиваются на мельчайшие элементы и превращаются в молекулы глюкозы. Вы едите хлеб, рис, макаронные изделия, картофель, торты и пирожные – все это поднимает уровень глюкозы в крови. Теперь посмотрим на функционирование нормальных клеток и клеток рака. Нормальная клетка функционирует по гибридному принципу: это значит, что для своей жизнедеятельности она может черпать энергию как из глюкозы, так и из жирных кислот, содержащихся в ваших жировых запасах. Раковая клетка «питается» исключительно глюкозой. Онкологи решили, что раз раковым клеткам необходимы углеводы, пациентам нужно уменьшить их потребление», – говорит Дюкан.
«Но проблема в том, что даже тогда, когда человек не употребляет углеводы, его организм имеет способность превращать жир и белки в глюкозу. Без углеводов жить нельзя. Если мы их не употребляем, организм их производит сам. И раковая клетка всегда найдет немножко сахара для «питания», иначе она умрет. Но если больной раком человек совсем не употребляет углеводы, и в его крови совсем нет сахара, он умрет еще быстрее, чем раковые клетки. Зато любой серьезный онколог знает, что ни в коем случае нельзя употреблять столько сахара, сколько хочется. Необходимо сокращать потребляемое количество», – отметил доктор.
«Есть две главные причины смерти – сердечные заболевания и рак. Избыточное потребление углеводов повышает ваш риск заболеть раком. Поймите правильно: это не провоцирует рак, но если заболевание появилось, без избыточных углеводов маленькая раковая клетка исчезнет под воздействием антител, а вот если вы употребляете много углеводов, она будет размножаться в геометрической прогрессии. Поэтому вот вам еще одна очень хорошая причина сократить количество углеводов в вашем рационе», – подчеркнул знаменитый диетолог.