Полезная шпаргалка как правильно сварить яйца
Что может быть проще, чем сварить яйцо? Но порою даже самые опытные хозяйки не знают, как правильно это сделать. Ведь существует так много степеней готовности яиц: и всмятку, и в мешочек, и вкрутую...
Бывает, просыпаешься с утра, и мчишься на кухню, чтобы побаловать себя идеально приготовленным яйцом всмятку с тягучим и нежным желтком. И стоит немного ошибиться, и все – яйцо переварено, а настроение на весь день испорчено!
С помощью нашей шпаргалки и секундомера ваше утро будет всегда идеальным!
Наливаем воду в кастрюльку, подсаливаем. Кладем в нее яйца и ставим на огонь.
Время отчитываем с момента закипания воды. Вынимаем яйца и опускаем в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
Важный момент! Указанное здесь время приготовления подходит для яиц среднего размера.
2 минуты яйцо всмятку. 10 минут- яйцо в крутую.