Как правильно использовать масло
Во время прямой видео-трансляции на Facebook знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан, отвечая на вопрос, какая существует норма растительного масла в граммах по этапам диеты, отметил, что сейчас норма вычисляется в ложках.
«На фазе Атака – 1 чайная ложка, на фазах Чередование и Закрепление – 1 столовая ложка. Таким образом, столовая ложка равняется 15 граммам, чайная – 8 граммам», – сказал доктор.
По словам Дюкана, все растительные масла имеют одну и ту же ценность в калориях – будь то подсолнечное, оливковое или соевое масла.
«Когда вы хотите пожарить рыбу или мясо, вы добавляете 5 капель масла и растираете его по сковороде, чтобы она блестела. И все! То, что позволяет рыбе или мясу хорошо прожариться, это не количество масла, а наличие тоненькой пленки от него», – подчеркнул Дюкан.