Салат с морепродуктами
Нежный салат с кальмаром, крабовыми палочками и сыром.
В кулинарной книге каждой хозяйки есть рецепты праздничных салатов. Их хорошо знают и любят все домашние. Но почему бы не попробовать использовать знакомые продукты в другом сочетании? Порадуйте близких салатом из морепродуктов по нашему рецепту. Уверены, результат окажется потрясающим!
Ингредиенты
• Один кальмар (тушка)
• Палочки крабовые 200гр.
• Три яйца
• Авокадо
• Одна баночка маслин
• Твердый сыр (любой) 100гр.
• Майонез
Рецепт
1. Кальмар очистить от кожицы, снять хитиновую пластинку.
2. Налить воду в сотейник, довести до кипения, посолить. Тушку кальмара опустить в кипящую воду, варить не более 30 секунд.
3. Вынуть кальмар из воды, остудить. Нарезать в виде соломки.
4. Отваренные яйца, крабовые палочки белую часть, авокадо, очищенный от кожуры и сыр натереть на терке (крупной). 12 часть маслины нарезать мелко соломкой.
5. В одной емкости смешать натертые сыр, авокадо, а также яйца. Разделить массу на две равные части.
6. В одну часть добавить подготовленный кальмар, в другую – крабовые палочки (белые). Немного подсолить, добавить майонез по вкусу. Хорошенько перемешать все компоненты.
7. Взять кулинарное кольцо (кругом из пластиковой бутылки).
8. Выложить салат слоями: первый – крабовые палочки, второй – маслины, третий слой – с кальмарами.
9. Сверху украсить салат красной частью крабовых палочек.
10. Осторожно снять кулинарное кольцо. Дополнительно украсить верх салата (по желанию).