Гриль сэндвич
Вкус детства: сырные паутинки на ароматном свежем хлебе с салатом.
Вы еще не знаете, как выглядит это блюдо? Представьте себе ломтики хрустящего ароматного хлеба, под которыми спряталась вкуснейшая начинка из огромного количества сыра и зелени! После каждого откусывания сырные паутинки тянутся вслед за вами, вызывая приятные воспоминания и счастливую улыбку. Ведь именно так вы ели сыр в детстве, не так ли?
Ингредиенты
• Белый хлеб свежий два кусочка
• Сыр твердый (любой) 60гр.
• Сыр фета 30 гр.
• Одна стол. ложка масла (оливкового)
• Шпинатные листья и базилик – по паре горстей
• Один томат
• Маслины (нарезанные мелко) две стол. ложки
• Половинка луковицы (красной сладкой)
• Половинка зубка чеснока
• Перец.
• Соль.
Рецепт
1. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла.
2. Добавить предварительно мелко нарезанный чеснок, а также шпинат.
3. Тушить на малом огне примерно 40 секунд.
4. Убрать сковороду с огня, добавить к овощам базилик.
5. Сыр нарезать тонкими слайсами, фету – кусочками небольшой величины, помидор – тонкими колечками.
6. На половинку сэндвича выложить слоями сыр, фету, помидоры. Сверху – шпинатно-базиликовую смесь, маслины (мелко нарезанные), колечки лука.
7. Сверху положить слайс сыра, посолить, приперчить. Накрыть второй половиной хлеба.
8. В сковороду капнуть чуточку масла, поджарить сэндвич на среднем огне до появления хрустящей корочки.
9. Блюдо подавать на стол в горячем виде.
10. Сэндвич будет еще более сытным и нежным, если добавить кусочки ветчины.