Брауни шоколадный
Ароматный шоколадный торт с орехами.
Брауни - любимое блюдо многих семей. Чаще всего его готовят по праздникам, когда в дом приходят гости. Но зачем ждать какой-то повод, если так хочется чего-то вкусненького? Перед этим шоколадным десертом устоять совершенно невозможно. Этот рецепт точно покорит не одно мужское сердце и сломит волю худеющей подружки.
Ингредиенты
• Сахар 100 гр.
• Масло (сливочное) 100 гр.
• Два яйца
• Мука (пшеничная) 70 гр.
• Какао (в порошке) 30 гр.
• Сахар (ванильный)
• Разрыхлитель 14 чайной ложки
• Орехи (грецкие) 70 гр.
• Шоколад черный 100гр.
• Сливки 12 стакана
• Мед чайная ложка
Рецепт
1. Соединить и смешать все сухие компоненты (сахар, а также какао, муку и разрыхлитель).
2. Постепенно добавить к ним по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивать.
3. Добавить масло (размягченное) и ванилин. Вымешать до однородности.
4. Всыпать предварительно измельченные орехи.
5. В прямоугольную форму (20смх30см, с бортиками 5 см) положить пергамент.
6. Равномерно распределить тесто по бумаге.
7. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов. Время выпечки- 30 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. На палочке должны остаться следы теста, но середина не должна быть жидкой. Брауни ни в коем случае нельзя передержать! Пирог самостоятельно дойдет до нужной консистенции в ходе остывания.
8. Для крема подогреть сливки, довести их до кипения.
9. Шоколад разломать на куски, залить сливками.
10. Перемешать до полного растворения шоколада с помощью лопатки из силикона.
11. Добавить мед, который придаст глянец крему.
12. Вылить крем в теплом виде на пирог, равномерно распределить его.
13. Брауни подавать холодным. Хорошим дополнением станет стакан теплого молока.