Кролик с копченой грудинкой на новогодний стол 2021– рецепт приготовления
Астрологи советуют на новогодний стол 2021 готовить кролика или птицу. Можно также свинину, а вот от говядины лучше отказаться, чтобы не сердить Белого Быка – покровителя грядущего года.
Кролик станет отличным выбором горячего блюда, особенно если приготовите его роскошно и вкусно – с нежирной копченой грудинкой, ароматными травами, чесноком и овощами. Нежное, сочное и по-настоящему праздничное угощение!
Ингредиенты
• 1 потрошеный кролик;
• 250 гр копченой грудинки;
• 1 стакан помидорок черри;
• 1 стакан бульона (овощного или куриного);
• по 2 шт моркови средней и лука репчатого;
• 3-4 дольки чеснока;
• масло подсолнечника,
• специи на вкус.
Рецепт
1. Тушку кролика помыть, промокнуть внутри и сверху бумажными салфетками, после чего разрубить на кусочки – удобные для едоков порции.
2. Мелко нарезать лук – например, кубиками или четвертинками. Морковь натереть крупно или ножом пошинковать тонкой и короткой соломкой – как на плов.
3. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной большого разделочного ножа.
4. В казане или глубокой сковородке, на постном маслице, обжарить куски кролика. Как только мясо покроется золотистой корочкой, высыпать к нему морковь, половину чеснока и лук, помешать и готовить до мягкости овощей.
5. Затем посолить, приправить перцем и залить бульоном, а если его нет – то просто горячей прокипяченной водой. Огонь плиты сделать небольшим и тушить кролика 45 минут.
6. Ближе к концу тушения порезать грудинку тоненькими ломтиками. Порции почти готовой крольчатины переправить в красивую керамическую или стеклянную (из жаропрочного стекла) форму для запекания.
7. Разложить – поверх кролика произвольно – ломтики грудинки, полить ароматным овощным соусом, образованным при тушении. Сверху раскидать помидорки черри и оставшийся раздавленный чеснок.
8. Поставить на 12-14 минут в работающую духовку (200 градусов) – запекать до образования на мясе румяной корочки. Подать праздничного кролика с копченой грудинкой прямо в форме. Приятного аппетита!