Голубцы в соусе из сметаны и лука
Оригинальный рецепт голубцов в сметанном соусе.
Голубцы известны во всем мире. Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Особенно хотелось бы выделить голубцы в сметанном соусе. Невозможно передать словами, насколько это вкусно.
Ингредиенты
говяжий фарш – 750 г
лук (репчатый) – 4 шт. большие (2 – на начинку, 2 – на соус)
рис – 0,5 стакана
капуста – 1 шт.
масло (подсолнечное) – 3 ст. ложки
сметана – 400 г
вода – 250 мл
соль, перец, укроп – по вкусу
Рецепт
1. Отварить рис до полуготовности, воду слить.
2. Репчатый лук (2 шт.) мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. В большую кастрюлю влить немного воды (не более 0,5 стакана), положить в нее капусту, поставить на огонь и довести до кипения. Снять верхние жесткие листья, оставшийся кочан снова положить в кастрюлю и кипятить до выкипания воды (примерно 10 минут).
4. Смешать говяжий фарш с рисом и обжаренным луком, посолить, поперчить. Полученную начинку тщательно перемешать.
5. Отделать крупные листья от отваренного кочана капусты, срезав жесткие части.
6. На край капустного листа выложить небольшое количество начинки и завернуть.
7. В большую форму для запекания или чугунную кастрюлю выложить сформированные голубцы.
8. Сделать соус: нарезать лук (2 шт.) кольцами, обжарить в масле.
9. Добавить сметану, помешивая довести до кипения на медленном огне.
10. После закипания добавить мелко нарезанный укроп.
11. Подсолить, долить воды, варить еще примерно 5 минут после закипания.
12. Залить голубцы соусом.
13. Разогреть духовку до 180°C, поставить форму и запекать до готовности (в среднем 1 час 30 минут).
14. Подавать голубцы в горячем виде с добавлением сметанного соуса.