Чебуреки с сыром
Рецепт чебуреков с сырной начинкой
Чебуреки – не только сытное, но еще и необычайно вкусное блюдо, пришедшее к нам из узбекской кухни. Их совсем не сложно приготовить и в домашних условиях. Попробуйте использовать вместо мяса более легкую начинку – сыр. Уверены, вам понравится!
Ингредиенты
• мука – 2/3 стакана
• вода – 1/2 стакана
• масло (подсолнечное) – 2 ст. ложки (+для жарки)
• соль – ½ чайной ложки
Начинка:
• сулугуни (другой твердый сыр) – 0,4 кг
• соль – ½ чайной ложки
Рецепт
1. Муку посолить, влить воду, добавить масло. Тщательно вымесить тесто до состояния эластичности.
2. Готовое тесто обернуть пленкой, оставить отдыхать в течение 20 мин.
3. Сулгуни натереть, попробовать на соль (начинка должна быть достаточно соленой).
4. Тесто разделить на части. Каждый шарик раскатать размером, примерно, с чайное блюдце толщиной 1мм.
5. Выложить натертый сыр на половинку кружка.
6. Накрыть начинку свободной половиной, прижать (центр-края). Убрать воздух. Тщательно пройтись по краям (удобно использовать вилку)
7. Масло разогреть до закипания.
8. Выложить чебуреки в горячее масло, обжарить на большом огне с каждой из сторон до образования пузырьков. Готовый чебурек должен иметь золотистый цвет.