Киш с тыквой и фетой
Рецепт простого открытого пирога с тыквой и сыром.
Холодная пора года завораживает огромным разнообразием тыкв. Этот замечательный овощ так и подталкивает заняться кулинарными экспериментами. Отложите все дела и с вечера займитесь приготовлением открытого пирога с тыквой и сыром, чтобы завтра начать новый день с ароматного кусочка радости.
Ингредиенты
Основа:
• 300 г муки
• 120 г охлажденного сливочного масла
• 1 яйцо
• 2 ст. л. холодной воды
• 12 ч. л. соли
• 1,5 ч. л. базилика сушеного
Начинка:
• 300 г очищенной тыквы
• небольшой стебель лука порея (количество варьировать по вкусу)
• 200 г твердого сыра
• 150 г феты
• 5 яиц
• 300 мл молока
• 150 мл сливок
• 1 ч. л. ореха мускатного
• 12 ч. л. тимьяна сушеного
• 12 ч. л. базилика сухого
Рецепт
В миске смешать муку и масло, перетереть их руками до консистенции крошки.
Добавить соль, яйцо, базилик и 2 ст. л. воды, замесить тесто.
Пласт теста обернуть пищевой пленкой, поставить на холод на 2 часа.
Тыкву нарезать кубиками, лук – кольцами.
Яйца взбить, добавить молоко, сливки, тимьян, базилик, мускатный орех, натертый твердый сыр.
Тесто раскатать между 2-мя слоями бумаги для выпечки.
В разъемную форму диаметром 22 см застелить пергамент.
Тесто распределить по дну, сформировать бортики высотой 8 см.
Выложить тыкву и порей, залить яично-сырной смесью, сверху - кусочки феты.
Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать киш 40 минут.
Пирог подают в холодном виде.