Цыпленок с лимоном и сезонными овощами
Рецепт пряного лимонного цыпленка запеченного с овощами.
Чтобы приготовить это праздничное блюдо, понадобится мало времени и простейшие ингредиенты: птица, лимоны, специи. Возможно, не стоит ждать особого повода, а побаловать себя и близких просто сегодня? Цыпленок с лимоном, несомненно, вызовет восторг и в обычный будний вечер.
Важно! Птица должна мариноваться 1 сутки.
Ингредиенты
цыпленок весом 1 кг
Для приготовления маринада:
75 мл оливкового масла
3 зубка чеснока
80 мл сока лимона
2 лимона
1 столовая ложка розмарина сушеного
2 чайные ложки перца
Рецепт
1. Цыпленка вымыть, просушить, при необходимости, срезать лишний жир.
2. Натереть тушку солью.
3. Для маринада соединить оливковое масло, цедру 1 лимона, лимонный сок, розмарин, мелко нарубленный чеснок и молотый перец.
4. Переложить тушку в форму с бортиками, залить маринадом.
5. Лимон разрезать на 4 части и нафаршировать птицу.
6. Ножки крепко связать ниткой, крылышки прикрепить зубочистками к тушке.
7. Оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Время от времени переворачивать для равномерного впитывания маринада.
8. Цыпленка готовить в духовке при температуре 180 градусов – 1 час.
9. Подавать вместе с запеченными сезонными овощами (баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, кабачки).