Пирог со сливами быстрый
Обязательная выпечка для середины и конца лета
Слива отличный фрукт! Выпечка с её использованием получается очень ароматной и даже простой пирог может порадовать своим вкусом. Особенно актуален такой пирог будет летом, в самый разгар сезона спелых и сочных слив, впрочем, ничуть не хуже получаются и пироги с консервированными или замороженными сливами.
Ингредиенты
Сливы - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 150 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Рецепт
Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на 4 части.
Яйца разбить в глубокую емкость, взбить миксером.
Не прекращая взбивать, добавить сахар.
Ввести муку и перемешать ложкой или венчиком.
Добавить сливы в тесто.
Перемешать.
Застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом.
Равномерно распределить тесто по дну формы.
Отправить бисквитный пирог со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, на 25 минут.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!