Мексиканская фахита
Оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо
Фахита — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курятины, а иногда и морепродуктов.
Ингредиенты
Мясо - 1 кг.
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Оливковое масло - 50 гр.
Соевый соус - 50 гр.
Острый перец - 1/2 ч.л.
Лайм - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль 0,5 ч. ложки.
Тортилья - 10 шт.
Рецепт
Мясо порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
Лук обжарить с перцем на сковороде с добавлением оливкового масла.
В глубокой чаше соедините оливковое масло, соевый соус, пару зубчиков мелко порезанного чеснока, соль, перец и сок одного лайма.
Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора.
На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
К мясу добавить овощи.
Все хорошо перемешать.
Переложить все в блюдо, рядом поставить соусы: томатный и горчицу, зелень, а также лепешки тортильи.
Так каждый сможет собрать свою фахиту.
Приятного аппетита!