Ароматный кекс с вишней
Ароматный кекс в вишней и фундуком
Рецепт приготовления кекса с вишней очень прост, а готовая выпечка получается воздушной и рассыпчатой, с нежной кислинкой и ореховым послевкусием.
Вместо вишни этот рецепт кекса можно приготовить с черной смородиной, черешней.
Ингредиенты
Вишня – 200 гр
Фундук – 50 гр
Мука – 350 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар – 120 гр
Сметана – 200 гр
Масло сливочное – 90 гр
Масло сливочное - 20 гр для формы
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Сода – 0.25 ч.л.
Рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Фундук слегка прокалить на сухой сковороде и измельчить.
Мягкое сливочное масло и сахар взбить до растворения сахара.
В мсло с сахором постепенно ввести 2 яйца и хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Постепенно в яичную смесь ввести муку, сметану.
Все хоршо перемешать.
Добавить в тесто измельченный фундук и вишню. Перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить тесто. По желанию кекс можно выпекать в индивидуальных бумажных формах, тогда немного меняется время готовки.
Поставить форму с кексом в духовку на 50-60 минут. Периодически проверяйте готовность, так как время выпекания в зависимости от духовки и формы может меняться.
Приятного аппетита!