Виноградное варенье на зиму
Одно из вкуснейших домашних лакомств, которое можно приготовить самостоятельно
Виноград – это древнейшая культура, польза которой известна человеческой цивилизации со времен Древнего Египта. Эти ягоды - кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов, клетчатки, пектинов, ферментов и эфирных масел. Он также приносит пользу здоровью глаз и костей, может защитить от вирусов, бактерий и дрожжей, улучшить функции мозга и многое другое.
Ингредиенты
Виноград белый - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 500 мл.
Лимонная кислота - 1,5 гр.
Рецепт
Виноград вымыть, можно по желанию удалить семена.
Вскипятить воду, всыпать сахар и сварить сироп.
Опустить в него ягоды винограда и варить на слабом огне до загустения примерно 40 мин, периодически помешивая.
В конце варки добавьте в варенье из винограда лимонную кислоту.
Вымыть, простерилизовать банки.
Готовому варенью дать остыть, разлить его в чистые стерильные банки и закупорить.
Наше вкуснейшее варенье готово!
Приятного аппетита!