Кабачки в кляре с сыром
Быстрая, сочная и очень вкусная закуска
Кабачки – близкие родственники тыквы. Среди овощей они занимают почетное место благодаря скороспелости, вкусовым и целебным свойствам. Родиной этого однолетнего растения считается Мексика, где в пищу употребляли только семена. Жареные кабачки — классическое и очень популярное блюдо. Можно готовить его с майонезом, сметаной, чесноком, зеленью, другими овощами, грибами. Очень вкусными получаются кабачки в кляре с сыром.
Ингредиенты
Кабачки – 400 гр.
Кефир – 200 гр.
Сода – на кончике ножа.
Мука – 5 ст. л. в кляр и 5 ст. л. в панировку.
Сыр – 100 гр.
Соль и перец – по вкусу.
Чеснок молотый – 1/4 ч. л.
Растительное масло – 200 мл.
Рецепт
Кабачки помыть и обсушить.
Разрезать каждый овощ на брусочки толщиной примерно 1 см.
Посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
Для этого влить в миску кефир, добавить соль, смесь молотых перцев, сушеный чеснок и соду на кончике ножа.
Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на средней терке, выложить его в кляр.
Всыпать 5 ст. л. муки хорошенько еще раз все перемешать, чтобы масса стала однородной.
По консистенции она должна получиться густой, как на оладьи.
Каждый кусочек кабачка запанировать сначала в муке, а потом обмакнуть в кляр.
Разогреть растительное масло до кипения.
Жарить кабачки в кляре до румяности, примерно 3-4 минуты.
Выкладывать кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать с любыми соусами по вкусу.
Приятного аппетита!