Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Простой рецепт пряных куриных крылышек в духовке
Куриные крылышки просты в приготовлении, их можно приготовить в духовке, на мангале или сковороде.
Сочетание куриных крылышек с медом и соевым соусом придает им карамельные нотки и легкий солоноватый вкус, а острая чили паста усиливает ощущения вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
1-1,5 кг. куриных крылышек
1 ст. л. соли
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. муки
Для медово-соевой глазури:
1/3 стакана меда
1/3 стакана острого чили-соуса или сухая смесь перцев
1/3 стакана соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса или 9% столового уксуса
1/4 ч. л. кунжутного масла или любого другого нерафинированного
Рецепт
Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.
Смешайте приправы - соль, черный перец, паприку и муку.
В полученной смеси обваляйте крылышки.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите на решетку и отправьте разогретую духовку на 30 - 40 минут.
Каждые 10 минут переворачивайте крылышки на другой бок.
Пока запекаются крылышки приготовьте медово-соевый соус.
Смешайте мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.
Полученным соусом полейте запеченные крылья и перемешайте.
Отправьте обмазанные сооусом крылышки еще на пару минут в духовку для карамелизации соуса.
Приятного аппетита.