Маринованные кабачки - Inc News
, автор: Быстрова А.

Маринованные кабачки

Хорошая альтернатива привычным соленьям

Кабачок — легкоусвояемый продукт, который насыщен витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов. Маринованные кабачки быстрого приготовления делаются очень просто, получаются изумительно вкусными.

Маринованные кабачки
Кухня: Русская, закуска, калории: 25, время приготовления: 02:30

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Масло оливковое - 6 ст. ложек.

Мед - 2 ст. ложки.

Уксус 9% - 2 ст. ложки.

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 5 веточек.

Перец черный молотый - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Перец красный острый - по желанию.

Кунжут - по желанию.

Рецепт

Кабачки промыть, и обсушить бумажным полотенцами.

С помощью овощечистки продольно нарезаем кабачки на тонкие слайсы.

Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью.

Оставляем кабачки в соли на 30 минут.

Укроп нарезаем мелко.

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед, уксус, черный перец, измельченный укроп и чеснок.

Перемешиваем маринад и добавляем при желании острый красный перец.

Сливаем сок с кабачков и заливаем их маринадом.

Ставим кабачки в холодильник на 2 часа, каждый час перемешивая кабачки.

Наша великолепная закуска готова!

По желанию можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

x