Маринованные кабачки
Хорошая альтернатива привычным соленьям
Кабачок — легкоусвояемый продукт, который насыщен витаминами, микроэлементами и не вызывает аллергию. Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов. Маринованные кабачки быстрого приготовления делаются очень просто, получаются изумительно вкусными.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Масло оливковое - 6 ст. ложек.
Мед - 2 ст. ложки.
Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 5 веточек.
Перец черный молотый - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Перец красный острый - по желанию.
Кунжут - по желанию.
Рецепт
Кабачки промыть, и обсушить бумажным полотенцами.
С помощью овощечистки продольно нарезаем кабачки на тонкие слайсы.
Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью.
Оставляем кабачки в соли на 30 минут.
Укроп нарезаем мелко.
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед, уксус, черный перец, измельченный укроп и чеснок.
Перемешиваем маринад и добавляем при желании острый красный перец.
Сливаем сок с кабачков и заливаем их маринадом.
Ставим кабачки в холодильник на 2 часа, каждый час перемешивая кабачки.
Наша великолепная закуска готова!
По желанию можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!