Творожные оладьи
Полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи
Оладьи - один из самых популярных завтраков. Существует огромное количество рецептов оладьев, способов их подачи и приготовления. Творожные оладьи готовятся «на счет раз-два», не требуют формирования руками, что очень удобно, и жарятся за секунды. Даже самый начинающий кулинар сможет без труда приготовить наши творожные оладьи.
Ингредиенты
Творог - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Кефир - 100 мл.
Соды - 1/3 ч. л.
Сахар 50 - гр.
Масло растительное для жарки.
Рецепт
Творог взбить с яйцом.
Добавить кефир.
Туда же добавить сахар и соду.
Все хорошо перемешать.
Постепенно всыпая муку, замешивать тесто.
В разогретую сковороду влить немного подсолнечного масла, прогреть.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с фруктами, сиропами, а также со сметаной.
Приятного аппетита!