Самбук яблочный
Невероятно воздушное десертное блюдо, которое можно приготовить в разные сезоны
Самбук является одной из разновидностей более известного нам десертного блюда под названием мусс и представляет собой сладкий фруктовый взбитый продукт. Он отличается пышностью, легкостью и необычным ароматом. Десерт имеет итальянское происхождение, так же как и популярный в Италии одноименный напиток.
Ингредиенты
Яблоки - 1 килограмм.
Сахар - 240 грамм.
Желатин - 20 грамм.
Яичные белки - 3 штуки.
Вода - 0,5 литра.
Рецепт
Желатин замочить в 0, 5 литров воды.
Яблоки нарезать на дольки.
Удалить семена и запечь в духовке с небольшим количеством воды до размягчения.
Готовые яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре добавить сахар и три яичных белка.
Взбить все миксером до увеличения массы в объеме в 2 раза.
Набухший желатин растворяем на водяной бане до получения однородной жидкой консистенции, затем процедить.
Во взбитое пюре тонкой струйкой влить желатин.
Еще раз хорошо взбить.
Разлить в формочки.
Поставить охлаждаться в холодильник.
Перед подачей на стол самбук освобождаем от форм, поместив их на несколько минут в горячую воду.
Десерт можно полить любым ягодным, шоколадным или карамельным сиропом.
Также можно посыпать какао, и украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!