Окрошка на кефире
Самое любимое блюдо в летнюю пору
Окрошкой называют оригинальный суп, который подаётся холодным. Его охотно готовят в России, на Украине, в Беларуси и других странах. Название окрошки произошло от глагола «крошить», то есть измельчать ингредиенты. Летняя окрошка на кефире из вареных и свежих овощей с добавлением зелени и ветчины получается очень нежной и бодрящей за счет текстуры и приятной кислинки кефира.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучек.
Ветчина или вареная колбаса - 400 гр.
Редис - 5 шт.
Зелень - по вкусу.
Кефир - 1,5 литра.
Соль - по вкусу.
Чеснок - по желанию.
Горчица - примерно 1 ч.л.
Рецепт
Картофель вымойте, отварите в мундире до готовности.
Дайте остыть, затем очистите от кожуры и мелко нарежьте.
Огурцы вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Ветчину или колбасу нарезать мелко.
Зелёный лук мелко нарежьте и разотрите в ступке с солью, туда же,по желанию можно добавить чеснок.
Яйца сварите вкрутую.
Белки нарезаем, а желтки растираем с горчицей.
Редис вымойте, мелко нарежьте.
Перемешиваем подготовленные ингредиенты.
Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Отправьте к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешайте, посолите.
Добавьте в окрошку кефир.
Уберите в холодильник на 20 мин.
Подавать окрошку надо в холодном виде, по желанию добавить сметану.
Приятного аппетита!