Грибная солянка с капустой
Сытная, аппетитная заготовка и очень вкусная закуска
Грибная солянка с капустой – традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Для приготовления грибных солянок используют разные виды грибов в соленом, маринованном, свежем и вареном виде. Благодаря универсальному рецепту солянку можно использовать в качестве заправки для супа, а также как рагу в разогретом виде или как салат – в холодном.
Ингредиенты
Капуста - 1 кг.
Грибы любые - 500 гр.
Соленые огурцы - 1 штука.
Лук репчатый - 1 штука.
Томатная паста - 2 столовые ложки.
Рецепт
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного воды, уксус и тушить примерно мин 30.
За 15 минут до окончания тушения добавить томатную пасту, нарезанные дольками огурцы, соль, перец, лавровый лист.
Грибы очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В сковороду с луком добавить грибы, и немного воды, тушить в течении 10 мин.
Половину тушеной капусты уложить слоем на противень, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты.
Поставить противень в духовой шкаф для запекания на 10 мин.
Наша солянка готова.
Подавать можно как в холодном,так и горячем виде.
Приятного аппетита!