Тархун домашний - Inc News
, автор: Быстрова А.

Тархун домашний

Яркий, насыщенный и очень вкусный напиток знакомый с детства

Эстрагон он же тархун - растение получившее известность еще с древних времен. Его полезные и вкусовые качества завоевали сердца любителей пряных блюд во всем мире. Впервые напиток Тархун москвичи попробовали на ярмарке в 1913 году и до сих пор его любят. Его сладкий вкус и огромное количество пузырьков четко запечатлелись в памяти еще в советские времена и сегодня греют душу современного россиянина.

Тархун домашний
Кухня: Грузинская, напитки, калории: 45, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Свежий эстрагон - 75 грамм.

Сахар - 150 грамм.

Вода - 250 мл.

Сок 1 лайма.

Газированная или обычная холодная вода - 700 мл.

Рецепт

С веточек эстрагона обрываем листья и кладем в стакан для блендера.

Стебли кладем в ковшик.

К стеблям добавляем сахар и 150 мл воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-7 минут.

Процеживаем и остужаем.

В стакан к листьям эстрагона вливаем 100 мл воды и сок лайма.

Перебиваем блендером до состояния пюре.

Отжимаем жидкость через марлю или сито.

Смешиваем с остывшим сиропом.

Доливаем газированную или обычную воду.

Подать желательно сразу, так-как со временем цвет нашего тархуна будет тускнеть.

Пейте на здоровье!

x