Домашний сыр с укропом
Ароматный, нежный , вкусный и очень простой в приготовлении сыр
Учёные считают, что первый сыр появился в эпоху неолита, являясь ровесником одного из древнейших продуктов, хлеба. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров. И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Рецепт приготовления можно изменить добавив по желанию, сушеные ароматные травы, вяленые помидоры или болгарский перец.
Ингредиенты
Творог жирный– 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Свежий укроп – 1 пучок.
Масло сливочное – 50 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Рецепт
В кастрюлю нужно положить творог и налить 500 мл кипяченой воды.
Все перемешать и поставить на средний огонь.
Вода должна закипеть.
После этого огонь нужно уменьшить до минимума.
Творог необходимо поварить 3-5 минут.
Пока творог кипит, следует подготовить емкость, сито и чистую тряпочку или марлю для сцеживания.
На глубокую кастрюлю или миску нужно установить сито или дуршлаг подходящего диаметра.
Его необходимо застелить сложенной в 2-3 слоя марлей или чистой тканью.
Содержимое кастрюли с творогом следует перелить в сито.
Долго сцеживать сыворотку нет необходимости.
Влажный творог следует переложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить яйцо, масло, соду и соль.
Все следует перемешать.
Варить домашний сыр с укропом необходимо на водяной бане, поэтому следует подобрать еще одну кастрюлю большего диаметра и налить в нее 4-5 см воды.
По мере нагревания, творог начнет плавиться.
Сыр нужно непрерывно перемешивать, обеспечивая равномерный нагрев.
Через 10-12 минут, домашний сыр готов.
Укроп необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В горячий сыр следует насыпать подготовленную зелень и перемешать.
После этого домашний сыр нужно переложить в подходящую пластиковую емкость.
Сыр должен остыть.
Поместить сыр в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!