Щавелевый суп
Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде
Надо сказать, что щавелевый суп полезен изобилием витамина С, который так необходим для организма человека. Также суп обладает легким слабительным и желчегонным средством, а также рекомендуется людям с заболеваниями кожи, для нормализации работы печени, при авитаминозе, для повышения гемоглобина. Традиционно щавелевый суп подаётся с вареным куриным яйцом и сметаной.
Ингредиенты
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 2 головки.
Зеленый лук – 1 пучок.
Щавель – 2-3 пучка (100 г).
Свежая петрушка и укроп – 1 пучок.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Куриные яйца – 2 шт.
Лавровые листья – 2-3 шт.
Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Рецепт
В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, лавровый лист и поставьте на плиту вариться до частичной готовности картофеля, примерно 15 минут.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками лук и морковь до готовности.
Переложите пассерованные овощи и всё содержимое сковороды в картофельный суп, доведите до кипения и продолжите варить еще 10 минут.
Нарубите щавель и всю зелень очень мелко, выложите в готовящийся овощной бульон, добавьте по вкусу соль и черный перец.
Размешайте, выключите огонь и дайте настоятся супу 2-3 минуты.
При подаче, заправьте щавелевый суп с небольшим количеством свежей сметаны, и добавьте дольки вареного яйца.
Приятного аппетита!