Рыба в слоеном тесте
Шикарная закуска на любой стол
Рыба, запеченная в слоеном тесте – это универсальный рецепт, для которого сорт рыбы не имеет никакого значения, потому что в любом случае получится очень изысканно и вкусно. А хрустящая корочка из слоенного теста, ароматная начинка из рыбы - так и манят запахами во время выпекания.
Ингредиенты
500 г замороженного слоеного дрожжевого теста.
700 г филе любой рыбы.
100 г замороженной или свежей зелени.
3 большие луковицы.
2 ст.л сливочного масла.
2 ст.л подсолнечного масла соль.
Перец по вкусу.
Рецепт
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем его на сковородке с двумя столовыми ложками подсолнечного масла до золотистого цвета.
Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт.
Филе рыбы нарезаем на кусочки.
Пласт теста посыпаем зеленью.
Солим, перчим.
На зелень выкладываем рыбу.
Сливочное масло нарезаем кубиком и выкладываем по кусочку на рыбу.
Поджаренный лук выкладываем сверху.
Солим, перчим.
Сворачиваем тесто с рыбой в рулет.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Рулет выкладываем на противень и ставим в духовку для запекания на 40-45 минут.
Приятного аппетита!