Как избежать ожирения детей – каждая мать должна об этом знать! - Inc News
, автор: Быстрова А.

Как избежать ожирения детей – каждая мать должна об этом знать!

Если беременная женщина ест то, что хорошо для ребенка, то же самое хорошо и для нее. Такое мнение высказал знаменитый диетолог, французский доктор Пьер Дюкан.

«Когда вы едите слишком много белого сахара (не только в чистом виде, но и продукты с его содержанием), в кровь попадает большое количество быстрых углеводов. Ваша поджелудочная железа не знает, что с этим делать, и находит потрясающее решение – переводит их в жировые отложения. Это спасает вам жизнь, потому что слишком большое количество сахара в крови чрезвычайно опасно, но одновременно это же делает вас больше», – отметил Пьер Дюкан.

По его словам, поджелудочная железа ребенка в утробе матери в течение первых трех месяцев беременности – пустая. И только между 4-6 месяцами она начинает обрастать клетками, производящими инсулин.

«Если в этот момент в организм будет поступать чрезмерное количество сахара, в поджелудочной будет образовываться большее количество клеток: вместо 100 – 200-300. Так мало-помалу количество клеток в поджелудочной увеличится, соответственно увеличится и количество инсулина. Есть вероятность, что у ребенка будет предрасположенность к лишнему весу. Каждая будущая мать должна об этом знать и ограничивать по максимуму употребление продуктов, подвергшихся технологической обработке», – подчеркнул доктор.

Дюкан уверен: если беременная женщина ест то, что хорошо для ребенка, то же самое хорошо и для нее.

«Единственное, что нужно понимать – это то, что вы едите в период беременности, формирует пищевые привычки ребенка. Если вы посмотрите на ваших бабушек – они питались по-другому, и, как правило, не испытывали проблем с лишним весом. Но в их рационе были только натуральные продукты. Сейчас они совершенно иные, с большим количеством добавок. Старайтесь употреблять по максимуму все натуральное», – резюмировал диетолог.

x