Рецепт итальянского домашнего теста для пиццы и хитрость, которая сделает его таким же вкусным, как в настоящей пиццерии
9 февраля отмечается Всемирный день пиццы, и с помощью этого рецепта вы можете отпраздновать его вместе со своими домочадцами.
Итальянская пицца пользуется популярностью во всем мире. Кто-то иногда балует себя походами в пиццерию, но а если такой возможности нет, вы легко можете приготовить ее самостоятельно.
Как приготовить домашнее итальянское тесто для пиццы
Приготовить домашнее итальянское тесто для пиццы проще, чем вы думаете. Достаточно иметь муку, соль, дрожжи и масло, чтобы получить непревзойденный результат.
Итак, для приготовления теста нам понадобятся (ингредиенты на 4 персоны):
- 375 г муки грубого помола;
- 300 мл воды;
- ¼ столовая ложка соли;
- 10 г свежих дрожжей;
- 30 г масла.
1. Начните с муки.
Чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы, первое, что вам нужно сделать, это насыпать муку в миску. Затем добавьте соль и перемешайте, если возможно, деревянной ложкой. Цель состоит в том, чтобы два ингредиента были хорошо перемешаны.
2. Добавьте немного воды.
На следующем этапе начните с небольшого нагревания воды и постепенно добавляйте ее в миску с мукой. При этом не забываем перемешивать смесь лопаткой, чтобы образовалась однородная масса.
3. Обработайте тесто.
Продолжайте замешивать массу до получения однородного теста.
4. Добавьте дрожжи.
Перед тем, как добавлять в смесь дрожжи, необходимо развести их в воде. После того, как замесите тесто, сделайте в верхней его части углубление, и влейте туда дрожжи и растительное масло. Затем снова замесите тесто руками, и вы увидите, что оно становится всё более пышным. Замешивать тесто нужно не менее 5 минут.
5. Скатайте шарик и дайте ему подняться.
Когда тесто станет достаточно пышным, сформируйте из него шарик. Затем накройте его влажным кухонным полотенцем и дайте "побродить" не менее часа. После этого оно должно увеличиться вдвое.
6. Раскатайте тесто скалкой.
Посыпьте мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто. Разрежьте тесто на две части. Теперь раскатайте их скалкой, также посыпанной мукой, пока они не приобретут желаемую форму и толщину.
Хитрость: Если вам нужен золотистый цвет, который придают дровяные печи, положите пиццу на первые 2-3 минуты прямо на тарелку. По прошествии этих минут мы осторожно перекладываем пиццу на противень: далее процесс приготовления обычный.