7 ноября в театре Вахтангова состоялась премьера “Попрыгуньи”, поставленная по пьесе Антона Павловича Чехова молодым режиссером Айдаром Заббаровым.
“Чтобы сказать, чтобы спектакль получился, важно отыграть его минимум раз десять. Театр — это всегда про взаимодействие с аудиторией, про диалог, про рождение чего-то великого во взаимодействии с публикой” … - Василий Цыганцов (Рябовский)
7 ноября в театре Вахтангова состоялась премьера “Попрыгуньи”, поставленная по пьесе Антона Павловича Чехова молодым режиссером Айдаром Заббаровым. Произведение лежало с третьего курса ГИТИСа в его режиссерском портфеле. Тогда эскиз не дошел до показа, а спектакль на сцене известного театра - определенное закрытие гештальта.
“Притворить на сцене “Попрыгунью” я хотел давно” - говорит он.
Сцена в больнице, Дымов
На вопрос о том, что стало самым важным в произведении, Айдар отвечает просто:
“Самое трогательное: когда в финале Дымов заболевает и выглядит, с одной стороны, таким одиноким, непризнанным, к нему, не сговариваясь, приходит огромное количество людей. Оказывается, что все же есть некое братство, определенное сообщество вокруг. И это очень важно. Быть вместе, особенно в тяжелые моменты жизни”.
сцена с друзьями Ольги Ивановны
Ян Гахарманов (Дымов) и Василий Цыганцов (Ряховский) так оценили работу над своими ролями:
“Самое сложное - найти и понять своего персонажа: почему он так действует и поступает. Сложности есть всегда, и когда они есть — это всегда приятно. Есть сложности - есть и интерес. Сложно было не заблудиться, чтобы герои не ушли туда, куда не нужно”.
У актеров отлично получилось понять своих героев и передать их эмоциональное состояние. Постановка получилась эмоциональной, красивой и яркой. Она развивает концепцию, согласно которой на Симоновской сцене основой становится не драматургия, а прозаические и поэтические произведения.