"Это была такая совершенная авантюра": интервью с российским актером Максимом Линниковым - Inc News
18+

Источник фото: Из соцсетей Максима Линникова.

Эксклюзив, автор: Кутман С.

"Это была такая совершенная авантюра": интервью с российским актером Максимом Линниковым

Актер в беседе с Inc-News рассказал о переломном моменте, который послужил отправной точкой в выборе творческой профессии и о участии в новом на канале Dомашний состоится премьера проекта "Постучись в мою калитку" в рамках линейки "Сквозь слезы к счастью".

Актер драматического театра и кино, музыкант Максим Линников в детстве не мог определиться с выбором будущей профессии, и, вероятнее всего, пошел бы по стопам своего отца-физикохимика. Однако он вовремя понял, что к искусству его тянет больше, чем к изучению науки.

В детстве вы учились в физико-математическом классе, а позже прониклись музыкой и актёрством. Помните ли вы момент, когда поняли, что к искусству тянет больше, чем к изучению науки?

Меня из него выгнали! (смеется – прим. ред) Ситуация такая: до 9 класса я учился в своей родной школе, а так как я не знал какую профессию выбрать, мой отец, который закончил Уральский политехнический институт (УПИ им. С.М. Кирова, сейчас – УРФУ им. Б.Н. Ельцина – прим. ред), хотел, чтобы я пошёл по его стопам. И я подумал, что так будет правильно. Был набор в школу с физико-математическим уклоном, я всё лето готовился, учился, и с трудом, но поступил. А когда пришёл, понял, что это вообще не моё. Начал прогуливать, приходил домой, говорил, что вернулся из школы, а сам где-то тусил с друзьями. Пару месяцев так прошло, и я решил взяться за голову, но было уже поздно – мой класс уже очень далеко ушёл по программе. Меня выгнали.

Максим Линников.

Источник фото: Из соцсетей Максима Линникова.

Для родителей это было конечно шоком. И тогда отец меня спросил, чем же я хочу заниматься в жизни. Я задумался, и ответил и ему, и себе в том числе тоже, что хочу стать актёром. Родители меня сразу поддержали, и папа даже нашёл мне театральный кружок, в который я тут же и отправился. Это была такая совершенная авантюра. Я ведь даже в театр до этого почти не ходил. Я прозанимался там год с прекрасными педагогами, играл в спектаклях, ездил на гастроли и затем поступил в театральный институт.

Вы – музыкант и актёр. Не сложно совмещать две такие разные профессии?

Совмещать-то легко, но времени конечно не всегда хватает. У меня есть собственный проект – группа «Билет до Амбера», я автор и исполнитель песен, а также играю на гитаре. Основной состав группы – это я и мой друг - барабанщик-звукорежиссер-аранжировщик, Юрий Буюклян. Мы с ним с самого-самого начала, и начинали ещё в Екатеринбурге. Остальные музыканты в течение времени менялись. Сейчас состав установился, и мы заключили контракт с музыкальным издательством Рэй-рекордс на запись альбома. Записали его, будем выпускать, продвигать и давать концерты, которые мы планировали ещё до локдауна. Вся информация появляется в наших сообществах в соцсетях.

Группа "Билет до Амбера".

Источник фото: Ищ соцсетей Максима Линникова.

Название группы связано с фантастикой?

Да! Если в двух словах, то есть произведение «Хроники Амбера» писателя Роджера Желязны. Амбер – это королевство, которое находится в центре мироздания, и те, кто там живёт, обладают способностью силой мысли менять пространство и прийти в любое место, которое они себе представят. Эти места называются отражениями или тенями. Земля, кстати, тоже одна из теней Амбера. Билет до Амбера – это билет до центра мироздания. И никто не даст тебе этот билет, кроме тебя самого. Только ты сам сможешь добраться туда.

На днях на телеканале Doмашний состоится премьера сериала "Постучись в мою калитку"(12 октября в 19:00 на канале Dомашний состоится премьера ), в котором вы исполнили главную роль. О чём проект? Какие выводы могут сделать зрители, посмотрев мелодраму?

Персонаж, которого я играю, на момент знакомства со зрителем, только-только выходит из тюрьмы, отсидев по ложному обвинению три года. Он – человек, который всё потерял, во многом разочаровался. А тут выясняется, что в его доме живёт незнакомая ему женщина, которой обманом подсунули липовые документы на продажу жилья. Постепенно он становится мягче, и от полной отчуждённости приходит к любви, находит своё счастье.

Дана Абызова и Максим Линников. Кадр из мелодрамы "Постучись в мою калитку".

Источник фото: ТК Dомашний.

У вашего героя довольно непростая судьба – он следователь, отсидевший по ложному обвинению. Как он попал в такую несправедливую ситуацию?

Он расследовал дело об ограблении, а позже пропавшие вещи нашли у него самого в доме. Алиби не было и его посадили. Из его окружения никто никак не помог, ничего не сказал, не попытался обжаловать дело. Ему было больно переживать такое.

Максим Линников. Кадр из мелодрамы "Постучись в мою калитку".

Источник фото: ТК Dомашний.

Какой Артём на ваш взгляд? Каким вы хотели его показать зрителю?

Несмотря на сложившиеся обстоятельства, на все несправедливости, которые с ним произошли, он не озлобился и смог остаться человеком. Он умеет оставлять всё плохое в прошлом, не тащит это за собой, а концентрируется на хорошем и идёт дальше. Благодаря этому качеству жизнь дарит ему надежду на лучшее будущее.