Roasted in Russia: обжарено в России. Теория и методы обработки кофе, их влияние на вкус напитка - Inc News
, автор: Дарья Барташевич

Roasted in Russia: обжарено в России. Теория и методы обработки кофе, их влияние на вкус напитка

Увлекательный разговор с обжарщиком из России про методы обработки кофейного зерна.

Культура спешелти-кофе постоянно движется и развивается, но помимо совершенствования методов приготовления, красивого дизайна кофеен и высокого уровня сервиса, для кофейной индустрии важны некоторые другие факторы.

Для создания этого материала я обратилась к Николаю Богословскому, обжарщику и шеф-бариста, с просьбой рассказать поподробнее о методах обработки и их влиянии на итоговый вкус чашки. Получилась небольшая лекция, в ходе которой он простым языком объясняет отличие мытого способа обработки от натурального, рассказывает об анаэробной ферментации и говорит о постферментации.

Вкусного вам кофе и хорошего настроения!

x