Игорь Бухаров назвал главную проблему индустрии HoReCa в России - Inc News
, автор: Быстрова А.

Игорь Бухаров назвал главную проблему индустрии HoReCa в России

И это кадры, но вместе с этим и позиционирование ресторана вносит существенную лепту.

Источник фото: Пресс-служба

В Москве завершился масштабный Synergy Horeca Forum 2023 от Школы Бизнеса «Синергия», который собрал на одной площадке 100 ключевых экспертов индустрии HoReCa, которые рассказали о своем опыте и обсудили проблемы и вызовы направления.

Так российский ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров отметил, что основной проблемой для развития индустрии в России являются кадры.

"Главная проблема индустрии HoReCa в России - это кадры. На сегодняшний день в России не сложилась единая образовательная система для их подготовки. В этом контексте крупные отраслевые мероприятия, такие как Synegy Horeca Forum, становятся главными площадками для обмена опытом между профессионалами с большим стажем на рынке и начинающими предпринимателями", — отметил Игорь Бухаров.

Вместе с этим ключевой темой форума стало возрождение русской ресторанной кухни, которую рестораторы видят не в открытии современного предприятия с симбиозом истории и технологий, а позиционировании ресторана как музея русской кухни. Что в свою очередь не дает нужного эффекта.

x